Paul Pogba Terlibat Keributan di Pertandingan Prancis Melawan Islandia

Paul Pogba tertangkap kamera memperlihatkan sikap emosional di pertandingan persahabatan antar tim nasional Prancis melawan Islandia.

Tim nasional Prancis main seri 2-2 kontra Islandia di pertandingan persahabatan di Stade du Roudourou, Guingamp, Kamis (11/10/2018) waktu setempat atau Jumat dini hari WIB.

Satu dari sekian banyak insiden yang menarik atensi berlangsung di waktu menit-menit terakhir menit ke 2 di mana pemain Prancis Kylian Mbappe dilanggar oleh pemain berposisi gelandang Islandia, Runar Mar Sigurjonsson.

Sebuah pelanggaran itu lantas memicu kegeraman bintang-bintang Prancis, diantaranya Paul Pogba.

Berawal kala Mbappe melakukan dribel menuju lini kanan lini bertahan Islandia yang dipatahkan oleh sepakan Sigurjonson dari belakang.

Apabila ditilik melalui rekaman kejadian, Sigurjonson terlihat tak memburu bola sebab kakinya mengarah menuju kaki Mbappe.

Mbappe secara langsung tersungkur serta memegangi kakinya, sedangkan Sirgurjonson terjatuh sampai tepat di hadapan kursi pemain pengganti tim nasional Prancis.

Paul Pogba serta bintang-bintang yang duduk di bench secara langsung bereaksi dengan terbuka serta mengerumuni Sirgunjonson.

Menyaksikan itu, pemain-pemain Islandia pun turut berkerumun.

Pogba semula menghalangi pemain-pemain Islandia yang terlibat berseteru dengam penggawa Prancis.

Tapi, Pogba memperlihatkan ekspresi emosional serta coba memprotes pemimpin pertandingan yang cuma memberi kartu kuning pada Sirgunjonson.

Pemain berposisi gelandang Manchester United ini sempat memasuki rumput hijau untuk menghampiri serta mengutarakan protes kepada sang pengadil.

Raphael Varane bahkan perlu menenangkan Pogba yang terus tak terima dengan sebuah pelanggaran serta keputusan pemimpin pertandingan itu

Mbappe sendiri tetap mampu bangkit serta menuntaskan pertandingan.

Di pertandingan itu, Islandia memimpin 2 goal lebih dulu melalui Birkir Bjarnason (menit ke-30) serta Kari Arnason (58′).

Prancis lantas membalas lewat Holmar Eyjolfsson (86′-bunuh diri) serta Kylian Mbappe (90′-penalti).

Pertandingan itu jadi persiapan ke 2 kesebelasan melawan pertandingan UEFA Nations League.

Prancis akan melawan tim nasional Jerman di Stade de France, Paris, Selasa (16/10/2018) ataupun Rabu dini hari WIB.

Sedangkan Islandia bakal melawan Swiss di Laugardalsvollur, Reykjavík, Senin (15/10/2018) ataupun Selasa dini hari WIB.

You May Also Like

About the Author: Adrian Andi

Leave a Reply

Your email address will not be published.