Ciwidey

Ciwidey termasuk satu nama kecamatan yg lokasinya didekat dgn kota Bandung. Pahamkah Kamu akan asal nama eksotis Ciwidey itu? Rupa-rupanya nama Ciwidey dukutip dari bahasa Portugis Kuno, yang mana Ciwi maksudnya ialah yang artinya Kiwi ‘n Dey punya penafsiran yang artinya hari. Terdapat pula yg mereka-reka kalau Ciwidey diambil dari bahasa Yunani Kuno, yang mana Ciwow maksudnya Sapi ‘n Dos maksudnya ialah lima.

Diyakini kalau di masa itu, kota yang saat ini ternama dengan beraneka ragam konsep kawasan pariwisata ini ialah lokasi kelahiran sapi yang mempunyai kepala sebanyak lima. Sapi yang sudah saya bahas barusan berada di Rumah Sembah Sapi yg dipunyai oleh R Batubara. Namun demikian, belum terbukti dengan benar mungkinkah ke-2 arti dari nama Ciwidey tersebut benar atau kabar angin semata. Yang patut kamu percayai kalau, tuk perkara arena wisata, Ciwidey tidaklah legenda doang dan berikut ini 10 area rekreasi di Ciwidey Bandung..

Situ Patenggang

Kebun teh

Bilamana pergi via kota Bandung, dipastikan Kamu seyogyanya telah ada ngak lebih dari 50 kilometers dari area rekreasi di Ciwidey ini. Posisinya ada di selatan Bandung, kawasan ini dikenal orang banyak sebagai area traveling yang menampilkan pemandangan danau yang eksotis. Di sana Anda dapat untuk menyaksikan keindahan alam dengan menaiki kanno. Tuk yg mau naik kanno, Kalian perlu membayar berkisar 60.000 Rupiah saja, tarif ditentukan oleh pada jenis sampan yang Kalian sukai.

Jalan-jalan semacam ini bagus bagi Anda yg mengajak berombongan family maupun kerabat sebab Situ Patenggang terbukti merupakan destinasi traveling betul-betul pas untuk group.

Kawah Putih Ciwidey

kawah putuh ciwidey

Belum perfect tentunya jika ke Ciwidey Lalu tak berkunjung ke Kawah Putih. Rasanya, Bandung terkadang juga tersohor dengan Kawah Putihnya. Nah, di 48 kilometers melalui Bandung, Kita dapat menyaksikan Kawah Putih Ciwidey, lokasinya di Rancabali. Dengan keindahan yang menakjubkan, air danau yg mempunyai warna yg putih sedikit hijau yang dipadu oleh bebatuan kapur putih betul-betul sepatutnya disebut sebagai anugerah yg menentramkan.

Menurut legenda, bila Kawah Putih yakni lokasi roh nenek moyang tinggal. Malahan, salahsatu bukitnya pun dipandang sebagai lokasi rapatnya para nenek moyang. Lucu, beud? Marak kisah berbau ghoib pula di lokasi itu, diantaranya sejumlah warga sekitar menyaksikan kambing berbulu putih di sana. Konon kata masyarakat lokal, domba-domba yang sudah aku tuliskan tadi merupakan penampakan nenek moyang.

Kebun Teh Rancabali

Photo kebun teh

Bilamana hendak memanfaatkan waktu cuti yg tak cuma kesenangan namun juga tepat utk menemukan pengalaman, maka kebun teh di Rancabali, Ciwidey tersebut termasuk jawaban yang bijaksana. Disamping kesejukannya yang bakal membikin mata jadi adem.

Kalian mampu menyaksikan langsung gambaran yang bersinggungan dengan perkebunan.

Pemandian Cimanggu

Pemandian air Panas Cimangu

Pingin lokasi rekreasi yang sanggup membikin Kalian kembali dengan kondisi fresh? Wisatawan dapat menikmatinya di Pemandian Air Panas Cimanggu. Posisinya tak jauh dari Bandung, cuma kira-kira 50 kilometer saja. Pewisata dapat lewat lajur Ciwidey – Pangalengan bilamana pingin pergi ke alamat pemandian ini. Pikirkan, Kamu berendam di air hangat dengan keindahan bentangan kebun teh yang menyehatkan.

You May Also Like

About the Author: Adrian Andi

Leave a Reply

Your email address will not be published.